高卒生コースお申し込み

現役合格コースお申し込み

資料請求

ホーム > 春期講習会

春期講習会

春期講習会

ここから、大学合格へ、スタートダッシュを決めよう!

いよいよ春本番を迎えようとしています。小野池學院では来春の大学受験を目指す、新高校3年生・高卒生、新学年を迎えステップアップを考えている新高校2年生、新たに高校生活に臨む 新高校1年生を対象に、オールライブ授業(対面授業)の「春期講習会」を開催いたします。
新高校3年生・高卒生対象には、「受験の基礎確認」や「共通テスト対策」、「国公立大学2次・ 私立大学入試対策」の多彩な講座で、早期に受験勉強をスタートする意識の高い受験生を全面 的に応援します。注意深くバランスよく対策していきましょう。
新高校2年生対象には高校1年生で学習した内容をふまえ、この時期に習得しておくべき重要 項目の確認と共に、周囲と差をつける為の講義をします。大学入試共通テストに向けて今から準 備をしていきましょう。「新高校1年生対象には、単なる中学の復習ではなく、高校1年生の学習内容を先取りし、一歩先 をいく講義をします。また、高校での学習の仕方も伝授します。英語、数学、国語の3教科をセット にしたコース制になりますので、バランスよく学習できます。この春、この時期に、最も大切なことはよいスタードをきることです。小野池學院の強力講師陣の授業を体験し、ここから合格への軌跡を描きましょう。 スタートは今、ここから!

総合日程

新高3生・高卒生

は現役合格コース直結講座

ターム 第1ターム
区分 時間 3/22(火) 3/23(水) 3/24(木)
I 【1時間目】
10:00〜10:50
【2時間目】
11:00〜11:50
II 【1時間目】
12:50〜13:40

【123J】古文で苦しむのは、 もうやめよう!

【2時間目】
13:50〜14:40
III 【1時間目】
14:50〜15:40
【2時間目】
15:50〜16:40
IV 【1時間目】
16:50〜17:40

【143M】共通テスト数学IA

【2時間目】
17:50〜18:40
V 【1時間目】
18:50〜19:40

【153M】医学科突破への第一歩(数学編)

【2時間目】
19:50〜20:40
ターム 第2ターム
区分 時間 3/25(金) 3/26(土) 3/27(日)
I 【1時間目】
10:00〜10:50
【2時間目】
11:00〜11:50
II 【1時間目】
12:50〜13:40

【223J】現代文よ、 かかってきなさい!

【2時間目】
13:50〜14:40
III 【1時間目】
14:50〜15:40

【233C】受験化学スタートゼミ

【2時間目】
15:50〜16:40
IV 【1時間目】
16:50〜17:40

【243M】トップレベル数学IAIB

【243J】古文ステップラダー

【2時間目】
17:50〜18:40
V 【1時間目】
18:50〜19:40

【253E】英語読解総合ゼミナール

【253T】共通テスト英語対策

【2時間目】
19:50〜20:40
ターム 第3ターム
区分 時間 3/28(月) 3/29(火) 3/29(火)
I 【1時間目】
10:00〜10:50

【313C】ハイレベル化学

【2時間目】
11:00〜11:50
II 【1時間目】
12:50〜13:40

【323E】共通テスト英語対策

【2時間目】
13:50〜14:40
III 【1時間目】
14:50〜15:40

【333E】GMARCH英語

【333M】ハイレベル理系数学Ⅲ

【2時間目】
15:50〜16:40
IV 【1時間目】
16:50〜17:40

【343M】トップレベル数学Ⅲ

【343S】数学ステップラダー

【2時間目】
17:50〜18:40
V 【1時間目】
18:50〜19:40

【353J】共通テスト現代文対策

【2時間目】
19:50〜20:40
ターム 第4ターム
区分 時間 3/31(木) 4/1(金) 4/2(土)
I 【1時間目】
10:00〜10:50

【413G】受験地理スタートゼミ

【2時間目】
11:00〜11:50
II 【1時間目】
12:50〜13:40

【423J】受験日本史スタートゼミ

【423W】受験世界史スタートゼミ

【2時間目】
13:50〜14:40
III 【1時間目】
14:50〜15:40

【433E】ここから始める受験英語

【2時間目】
15:50〜16:40
IV 【1時間目】
16:50〜17:40

【443P】受験物理スタートゼミ

【443C】トップレベル化学

【2時間目】
17:50〜18:40
V 【1時間目】
18:50〜19:40

【453E】医学科突破への第一歩(英語編)

【453M】ハイレベル数学IAIIB

【2時間目】
19:50〜20:40
ターム 第5ターム
区分 時間 4/3(日) 4/4(月) 4/5(火)
I 【1時間目】
10:00〜10:50

【513E】難関大英語への挑戦

【513B】受験生物スタートゼミ

【2時間目】
11:00〜11:50
II 【1時間目】
12:50〜13:40

【533M】共通テスト数学ⅡB

【2時間目】
13:50〜14:40
III 【1時間目】
14:50〜15:40

【523E】英語ステップラダー

【533J】早稲田マーチ国語

【2時間目】
15:50〜16:40
IV 【1時間目】
16:50〜17:40

【543J】共通テスト古典対策

【543P】トップレベル物理

【2時間目】
17:50〜18:40
V 【1時間目】
18:50〜19:40

【553P】ハイレベル物理

【2時間目】
19:50〜20:40

新高2生

は現役合格コース直結講座

ターム 第1ターム
区分 時間 3/22(火) 3/23(水) 3/24(木)
I 【1時間目】
10:00〜10:50
【2時間目】
11:00〜11:50
II 【1時間目】
12:50〜13:40
【2時間目】
13:50〜14:40
III 【1時間目】
14:50〜15:40
【2時間目】
15:50〜16:40
IV 【1時間目】
16:50〜17:40
【2時間目】
17:50〜18:40
V 【1時間目】
18:50〜19:40

【152E】ハイレベル高2英語

【2時間目】
19:50〜20:40
ターム 第2ターム
区分 時間 3/25(金) 3/26(土) 3/27(日)
I 【1時間目】
10:00〜10:50
【2時間目】
11:00〜11:50
II 【1時間目】
12:50〜13:40
【2時間目】
13:50〜14:40
III 【1時間目】
14:50〜15:40

【233C】受験化学スタートゼミ

【2時間目】
15:50〜16:40
IV 【1時間目】
16:50〜17:40

【243J】古文ステップラダー

【2時間目】
17:50〜18:40
V 【1時間目】
18:50〜19:40

【252M】トップレベル高2数学

【2時間目】
19:50〜20:40
ターム 第3ターム
区分 時間 3/28(月) 3/29(火) 3/29(火)
I 【1時間目】
10:00〜10:50
【2時間目】
11:00〜11:50
II 【1時間目】
12:50〜13:40
【2時間目】
13:50〜14:40
III 【1時間目】
14:50〜15:40
【2時間目】
15:50〜16:40
IV 【1時間目】
16:50〜17:40

【343S】数学ステップラダー

【2時間目】
17:50〜18:40
V 【1時間目】
18:50〜19:40

【352E】トップレベル高2英語

【2時間目】
19:50〜20:40
ターム 第4ターム
区分 時間 3/31(木) 4/1(金) 4/2(土)
I 【1時間目】
10:00〜10:50

【413G】受験地理スタートゼミ

【2時間目】
11:00〜11:50
II 【1時間目】
12:50〜13:40

【423J】受験日本史スタートゼミ

【423W】受験世界史スタートゼミ

【2時間目】
13:50〜14:40
III 【1時間目】
14:50〜15:40

【433E】ここから始める受験英語

【2時間目】
15:50〜16:40
IV 【1時間目】
16:50〜17:40

【443P】受験物理スタートゼミ

【2時間目】
17:50〜18:40
V 【1時間目】
18:50〜19:40

【452J】ハイレベル高2国語

【2時間目】
19:50〜20:40
ターム 第5ターム
区分 時間 4/3(日) 4/4(月) 4/5(火)
I 【1時間目】
10:00〜10:50

【513B】受験生物スタートゼミ

【2時間目】
11:00〜11:50
II 【1時間目】
12:50〜13:40
【2時間目】
13:50〜14:40
III 【1時間目】
14:50〜15:40

【523E】英語ステップラダー

【2時間目】
15:50〜16:40
IV 【1時間目】
16:50〜17:40
【2時間目】
17:50〜18:40
V 【1時間目】
18:50〜19:40

【552M】ハイレベル高2数学

【2時間目】
19:50〜20:40

新高1生

ターム 第3ターム
区分 時間 3/28(月) 3/28(月) 3/30(水)
I 13:50〜14:40

【HLC-E】
ハイレベル高1英語

【HLC-M】
ハイレベル高1数学

【HLC-E】
ハイレベル高1英語

II 14:50〜15:40

【HLC-M】
ハイレベル高1数学

【TLC-E】
トップレベル高1英語

【THC-J】
高1国語

【THC-J】
高1国語

III 15:50〜16:40

【TLC-M】
トップレベル高1数学

【TLC-E】
トップレベル高1英語

【TLC-M】
トップレベル高1数学

ターム 第4ターム
区分 時間 3/31(木) 4/1(金) 4/2(土)
I 13:50〜14:40

【HLC-M】
ハイレベル高1数学

【HLC-E】
ハイレベル高1英語

【HLC-M】
ハイレベル高1数学

II 14:50〜15:40

【HLC-E】
ハイレベル高1英語

【THC-J】
高1国語

【THC-J】
高1国語

III 15:50〜16:40

【TLC-E】
トップレベル高1英語

【HLC-M】
トップレベル高1数学

【TLC-E】
トップレベル高1英語